当前位置:首页 > 全部文章 2019年04月01日
首经贸民众、祭司与政客-AgapeWay

民众、祭司与政客-AgapeWay
点击上方 AgapeWay 可快速关注

我们常常可以清楚看见他人的罪,而努力为自己的罪行寻找各样借口。我们难以承认我们自己在不同程度上都是罪恶的。上帝可能利用我们的邪恶动机和行为成全祂的计划,然而我们必须记住,上帝会根据我们的话语和行为审判我们每一个人。
好像几乎在所有的社会里,大部分民众都受到祭司和政客控制。常常民众、祭司和政客都只考虑自己的社会地位和经济利益,而信仰和公义仅仅是他们的政治玩偶。有时民众、祭司和政客在社会里形成黑三角,联合起来表现我们的人性罪恶和社会黑暗于蓓蓓。审判耶稣就是一个表现人性罪恶的例子王梓清,包括一般的民众、祭司和政客的罪恶。
民众的力量:
在一个社会里,一般民众的力量在于数目庞大。民众被激发起来就可以推翻某些官员甚至整个政府。因此聪明的官员常常给民众某种希望,以安抚民众而使得社会稳定。在罗马帝国占领下的以色列就是这样的情况。圣经马可福音记载:
每逢这节期,巡抚照众人所求的,释放一个囚犯给他们刁月娥。有一个人名叫巴拉巴,和作乱的人一同捆绑。他们作乱的时候,曾杀过人。众人上去求巡抚,姬云飞照常例给他们办。(马可福音15:6-8)
祭司的宗教力量:
因此,那个聪明的政客彼拉多讨好那里的民众游龙随月。
彼拉多说:“你们要我释放犹太人的王给你们吗?”他原晓得,祭司长是因为嫉妒才把耶稣解了来。只是祭司长挑唆众人,宁可释放巴拉巴给他们。(马可15:9-11)
因为他们自己的利益,众祭司长决心要杀死耶稣。他们挑唆民众推动政客来杀上帝的儿子。民众跟随宗教领袖因为他们希望留在其宗教团体里面,否则他们可能被排斥出宗教社区或他们的会堂。这就给与祭司们宗教和社会的力量来影响民众。因为他们自私的利益,民众才 “盲目地”跟随邪恶的领袖们。
政客的政治力量:
彼拉多又说:“那么样,你们所称为犹太人的王,我怎么办他呢?”他们又喊着说:“把他钉十字架!”彼拉多说:“为什么呢神经天下?他作了什么恶事呢?”他们便极力地喊着说:“把他钉十字架!”彼拉多要叫众人喜悦,就释放巴拉巴给他们,将耶稣鞭打了,交给人钉十字架。(马可15:12-15)
因为彼拉多自己的政治利益,他决定释放巴拉巴路玉婷,而把耶稣钉十字架,虽然他知道耶稣并没有犯什么该死的罪。
当然,他们每一个人都可能为自己的行为找到某些借口。想象一下,在上帝的审判座前,民众、祭司和政客都为自己的行为寻找借口。
每一位民众可能说,“嗨,上帝呀,我只是一个普通的无能小民,我有家有口需要照顾。在那个神权社会里面, 我们必须是会堂的一员方能生存。因此我必须跟随祭司长。我是喊叫了钉耶稣十字架, 但那是祭司长的决定。我这样的小民能做什么来改变那个决定呢?”
祭司长也可能争辩说,“上帝呀,你让我照管以色列民。在耶稣来之前我们都安定和平。我们必须除掉耶稣才能使得以色列社会回到安定团结的局面呀。”
那个聪明的政客彼拉多或许如此争辩,“上帝呀,首先,我不知道耶稣是你的儿子。第二,我需要保持以色列社会稳定贾丽莉。那是我的工作。杀了耶稣才能保持以色列社会稳定。这对于每一个人都好,唯耶稣除外。况且,公义不就是一个工具嘛。第三,我毕竟在众人面前洗过手的,我想你必定看见了。”
上帝会如何回应每一个人的借口呢?我不能确切知道。但上帝给了我们这样的命令:
世人哪!耶和华已指示你何为善,他向你所要的是什么呢?只要你行公义, 好怜悯, 存谦卑的心与你的上帝同行。(弥迦书 6:8)
这些命令已经过时了吗,还是上帝仍然如此要求我们呢?特别是对于我们今天的基督徒来说,上帝还要求我们行公义,好怜悯, 存谦卑的心与我们的上帝同行吗?还是我们太过自我中心,以至于我们根本就不再理睬上帝对我们有什么要求了阴钰辰?
我们容易看到他人的罪行塞波加大公国,但我们需要问:我自己在那些罪行当中有份吗?我自己有类似的罪吗欧瑞莲易联网?
今天你行公义吗?如果你是一个官员,你有政治权柄。但你要对上帝负责,不管你是不是一个基督徒。如果你不是一个官员,你也有责任行公义。我们大家都有责任反对邪恶,不管要付什么代价。今天许多人寻找各样借口不去帮助贫穷和有需要的人们。
今天社会越来越黑暗。甚至人们都觉得上帝好像不存在。但祂最后要审判我们,不管我们承认祂存在与否。
聖愛路专注引导人们追求真理,归和真神,活出真愛,以人生辅导、团契建造和教育援助祝福中华民族。首经贸请与我们同行同工。金钱奉献请上聖愛路网页www.agapeway.org或联系我们。?2017 by Dr. Wanbing Frank Li李万兵博士版权所有