当前位置:首页 > 全部文章 2018年10月11日
酷公主vs邪魅殿下约伯记解经系列浅释【第三十三章】以利户的陈述-迦南枝香福音在线

约伯记解经系列浅释【第三十三章】以利户的陈述-迦南枝香福音在线


你当心里思想,詹世钗耶和华—你 神管教你,好像人管教儿子一样李海洋阿訇。2017年2月9日解经系列《约伯记》三十三章,本章共三十三节经文。主题:以利户的陈述。(一)劝勉约伯听劝~33:1-12。经过前面礼节的铺垫,以利户开始他的长篇大论。以利户言语之间给人的感觉斗界天尊,仿佛是真理在握,终极定案。以利户用自己的诚实和正直向约伯承诺,自己所言的没有恶意,乃是要把心中真实的负担发明出来,盼望能帮助约伯走出困境。以利户陈述了自己和约伯在神面前都是两造之间,并无高低贵贱之分军婚潜规则。所以我不会落井下石,也不会借机攻击恐吓约伯,约伯若有反驳言词,只管大胆地站起来辩明。以利户说:你的辩词我已听过:你说自己是清洁无过的,是无辜的,在你里面也查不出罪孽来。甚至你说:神以你为仇敌玛蒂娜希尔,找机会攻击你陈洁昊,夺取你的自由,让你无路可逃。以利户驳斥约伯说:你这话毫无道理,因为神比世人更大。以利户在言辞中说明了一个理:神奇妙的大作为,是人所不能明白的奥秘。所以约伯不能以被造生命有限的认知,去责问创造主的奇妙智慧的大作为。(参看约一4:4)(二)神智慧的法则~33:13-22以利户告知约伯:你为何与神争论呢?你以为神不对人说话?其实神有神的法则,当世人硬心悖逆一次又一次拒绝神谕的时候,神通过两种途径向人说话:(1)当人在床上沉睡的时候火天之城,神就用梦和夜间的异象,开通他们的耳朵,将当受的教训印在他们的心上ca1403。目的是为了警告、拦阻世人拉齐奥中文,不从自己的谋算,行事狂傲,免得落入自大的网罗,遭受灭顶之灾。(2)其次就是用苦难来惩治人。当人遭遇祸患苦难假面骑士幽汽,卧病在床,身体消瘦,骨头疼痛,肉消骨凸,口厌美味,灯火将残,命悬一线之际,若肯悔改回转,必蒙救赎!以利户的言外之意仍然与约伯三友的论调类似,约伯有罪论。
(三)神奇妙救赎法~33:23-33以利户说:约伯若悔改,天使必会向神传话汇报高野人母美,神必然赐下赦罪的恩典。神说:救赎他免得下坑,我已经得了赎价。(注:这是一个极大的光照,这里竟然有了赎价之词。神自己为我们预备了赎价,只要我们肯悔改认罪,神必然赦免我们,因为基督成了我们的赎价。~参看提前2:6,太20:28殷秀梅去世。)以利户说:罪蒙赦免蛤蟆健,不是靠人的努力挣扎芈茵扮演者,乃是悔改认罪。神已经预备了救赎法,就是赎价赐给悔改认罪的人,若认罪,生命必定重启,肉比孩童肉更嫩,生命返老还童(参看王下5:14,诗103:5)人悔改认罪祷告神,神就悦纳他,赐他圣洁的救恩义袍暴劫柔情,称他为义;当人蒙恩称义之后,灵欢畅,心喜乐,并赞美神说:我先前犯罪作恶,是非不分,生命在无益中消耗殆尽,今日竟然蒙神救赎,以致我不致死亡,反得救赎重塑国魂,生命也重见光明!酷公主vs邪魅殿下(参看约3:16)。神这一切奇妙的救赎法,目的就是为了把我们从地狱的深坑里救拔出来水嶋宏,免去永远的沉沦痛苦。使他蒙光照,能行在活人之道上。(参看诗23:3,30:3,34:2,49:15,89:48,弗5:14。)以利户最后又说:约伯啊,你要静默,谦卑听我言,等我说完贾妮妮。你若有异议,你只管说,我也希望你说的有理。但若你无言以对,你就要静默突发奇想造句,听我智慧的训诲。本章以利户的发言似乎有理岸优太,但基调依然是三友的陈词滥调,先是认定约伯有罪,而后带出一些属灵的训诲来暮阳朝升。其中梦和异象的指教之法似乎也是三友的翻版,并无新意:但是神的惩治管教论和赎价救赎论却具有启示性的光照意义。今日金句:神就给他开恩,说:救赎他免得下坑;我已经得了赎价。(约伯记 33:24 )
点小喇叭 听音乐: